Il vostro sogno è sempre stato quello di diventare un pizzaiolo professionista, ma non ne avete mai avuto occasione, sia per mancanza di tempo, sia per disinformazione?

Bene perché non iscriversi ad un corso professionale e realizzare così il vostro sogno nel cassetto.

Se navigate un po’ in rete di certo vi imbatterete in innumerevoli offerte tutte diverse tra loro e questo potrebbe rendere difficile la vostra scelta, per questo voglio segnalarvi un corso da pizzaiolo davvero affidabile.

 

Obiettivi dei corsi per pizzaiolo

 

Il corso per pizzaioli di Assoform prevede l’insegnamento delle tecniche di panificazione e della preparazione di qualsiasi prodotto da forno, oltre che lo studio della composizione chimica degli alimenti che in futuro andrete ad utilizzare, ed il bilanciamento delle ricette, fondamentale per la loro riuscita.

 

Il programma del corso da pizzaiolo

 

Il programma della scuola per pizzaioli è così strutturato:

  • Merceologia degli alimenti, ovvero lo studio delle caratteristiche degli stessi.
  • Organizzazione del posto mobile di lavoro
  • Tecniche e pratiche di pizzeria
  • Tecnica pratica di panificazione
  • Gestione e bilanciamento delle ricette e personificazione delle stesse
  • Utilizzi di lieviti naturali e paste madri
  • Utilizzo di farine alternative
  • Norme giuridiche e sicurezza sul lavoro
  • Studio della composizione chimica degli alimenti
  • regole pratiche di igiene

 

Scuola per pizzaioli Assoform

 

Modalità di iscrizione ad una scuola per pizzaioli

 

Il corso è a numero chiuso e vengono accettate solo le domande arrivate entro il termine di scadenza e dopo aver pagato la quota di iscrizione.

E’ possibile iscriversi compilando la domanda online.

Il corso è strutturato con la divisione in due parti:

  • una teorica in aula
  • una seconda pratica in laboratorio

 

I vantaggi dei corsi per diventare pizzaioli 

 

I vantaggi che derivano dalla partecipazione al corso sono molteplici, come ad esempio il rilascio dell’attestato HCCP, e l’attestato di qualifica di pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78.

Inoltre sono previsti alla fine del corso e solo dopo aver superato l’esame finale dei tirocini presso strutture ristorative.

Un altro vantaggio è costituito dalla possibilità per chi non abita nel luogo di svolgimento del corso,di poter alloggiare all’interno del campus dove si terranno le lezioni, oppure in strutture della regione convenzionate con la sede in cui verrà svolto il corso.

Insomma questo corso vi sarà davvero utile per diventare il pizzaiolo professionista che avete sempre sognato di essere e dunque fare di ciò il vostro lavoro.